Меню Рубрики

Можно или нет употреблять имбирь при псориазе — польза, как принимать и отзывы

Имбирь при псориазе рекомендуется использовать как результативное средство, помогающее снизить выраженность заболевания путем вывода из организма токсинов и вредных веществ. При псориазе необходимо соблюдение кислотного и щелочного баланса в организме. Важность диеты при псориазе объясняется тем, что заболевание быстро может переходить в хроническую форму, а правильное питание останавливает этот нежелательный процесс, облегчая состояние больного. Использование корня имбиря уделяет возможность восполнить организм полезными веществами и витаминами, укрепить иммунную систему, нормализовать метаболизм. Имбирь положительно влияет на общее состояние здоровья. Применяют корень имбиря, добавляя его в первые и вторые блюда в качестве приправы, из него готовят лечебный чай, употребляют вместе с медом.

Польза имбиря

Имбирь является многолетним травянистым растением. В лечебных целях и в пищу используется корень растения и порошок из корня. Растение содержит большое количество эфирных масел, имеет специфический запах. В состав имбиря также входят витамины группы В, С, Е, зола, гингерол, железо, магний, кальций, незаменимые аминокислоты. Лечебные свойства имбиря позволяют укрепить иммунитет, восстановить силы после перенесенного заболевания, предупредить развитие разных простудных болезней.

Имбирь способствует выработке желудочного сока, стабилизирует пищеварение, укрепляет сосуды и очищает кровь. Наружное применение имбиря активизирует заживление ран, порезов, ожогов, средство, приготовленное на основе имбиря, предупреждает инфицирование тканей, снимает боль, благодаря чему широко используется для лечения кожных патологий. Корень имбиря считается мощным афродизиаком, помогает при мужском бессилии.

Можно или нет при псориазе

Кожные заболевания часто развиваются на фоне нарушения работы внутренних органов – систем. Псориаз не является исключением, хотя специалисты считают заболевание аутоиммунным, зависимость псориаза от работы ЖКТ не отрицаемая. Поэтому больному псориазом назначается специальная диета, которая составляет важную часть комплексного лечения. Известно, что употребление приправ и острых веществ вызывают раздражение кишечника и приливы крови. Приливы крови к бляшкам не только раздражают поврежденную зону, вызывая зуд, но и обеспечивают его дополнительным питанием, провоцируя дальнейший рост и отмирание клеток. Именно поэтому приправы в меню больного псориазом не разрешается включить, за исключением чеснока, лука и имбиря.Корень имбиря при псориазе

Корень имбиря рекомендуется многими специалистами как вспомогательное средство, способствующее выводу токсинов из организма и одновременно обеспечивающее организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами. В результате такого процесса нормализуется пищеварение, стабилизируется метаболизм, повышается иммунитет, что положительно влияет на лечение пациента.

Как принимать

Несмотря на то, что имбирь является довольно острым продуктом, разрешается добавлять в рацион питания больного псориазом. Употребляют корень растения как в пищу в качестве приправы, так и в питье (чай, холодные напитки с медом).

Важно знать, что недопустимо термическая обработка имбиря, поскольку под воздействием высокой температуры уничтожаются все целебные качества растения.

Усилить результативность использования имбиря можно, если употреблять корень имбиря в виде порошка. При псориазе рекомендуется добавлять порошок от корня растения в любые блюда. Количество порошка корня имбиря не должно быть слишком большим, так как большие порции приправы могут вызвать повреждение слизистой органов ЖКТ.

Рецепты

Использование имбиря для лечения псориаза одобрено специалистами, потому что растение способствует улучшению метаболизма, выводит токсины из организма, повышает иммунитет. Существуют разные рецепты с имбирем, которые помогают восстановить здоровье, нормализовать работу орган – систем.

Зеленый чай с имбирем

В предварительно приготовленную заварку зеленого чая добавляют немного очищенного и тонко нарезанного корня имбиря. Состав настаивают 20 минут.

Имбирь с лимоном

Требуется 100 г измельченного корня имбиря, 200 г натурального меда, и 4 штуки лимона. Измельченный корень растения смешивают с мелко нарезанными лимонами, полученный состав пропускают через белндер. В готовую массу добавляют мед. Принимают целебную смесь на ночь, по одной столовой ложке.Имбирь с лимоном

Имбирный напиток

Берут корень имбиря (длиной 2см), половинку лимона средней величины, 1ст. л. меда, 1⁄2 стакана сахара. Сахар растворяют в 2 л кипятка, добавляют измельченный корень имбиря. Оставляют на 30 минут. После добавляют лимон и мед, настаивают еще на полчаса, перед использованием процеживают. Напиток способствует повышению иммунитета.

Имбирный чай

50 г порошка имбиря заливают 200 мл кипятка температуры не более 70 градусов и настаивают 15 минут в таре с закрытой крышкой. После процеживают и принимают. Такой чай помогает выводить из организма токсины и шлаки, повысить иммунитет.

Чай с имбирем и яблоками

Требуется брать 2 ст. Л. Крупно нарезанного свежего корня имбиря, 1⁄2 красного яблока, 1 ст. л. листового зеленого чая, 1 ст. Л. Натурального меда, пол-лимона или 2ст. Л. Свежевыжатого лимонного сока. В чайник для заварки кладут корень имбиря (нарезанный в крупные кусочки, очищенный от кожуры), зеленый чай и нарезанные в кубики яблоко, лимонный сок или кружочки лимона. Состав заливают 0,5 л кипятка. Настаивают напиток 15 минут. Перед употреблением процеживают.

Салат с морковью и корнем имбиря

Нужно взять 140г изюма, желательно золотистого цвета, 400 г молодой моркови, 1⁄2 чайной ложки меда (можно сахара), 50 г рубленых грецких орехов, 5 см корня имбиря, по одному лимона и апельсина, 200 мл натурального йогурта или нежирной сметаны.

Изюм заливают кипятком и оставляют на 5 минут, чтобы смягчился. Затем нужно готовить заправку. Корень имбиря измельчают в порошок, лимон и апельсин чистят от цедры, из них отжимают сок. В полученный сок добавляют порошок корня имбиря, йогурт.

Морковь чистят, натирают на крупной терке, размещают в салатницу. Сюда же добавляют уже размягченный изюм, салат заливают приготовленной заранее заливкой.

Морковный крем – суп с имбирем

Для приготовления супа понадобятся 250 г моркови, 200 мл воды или бульона, 2 зубика чеснока, 1луковица, чуточку соли, 2 см имбиря, 30 г сливочного масла, 2ст. Л. Оливкового масла и сухарики (при подаче).

Готовят по следующей последовательности: чеснок очищают и мелко рубят. Лук и морковь чистят и нарезают. В кастрюле растапливают сливочное масло, добавляют оливковое масло, всыпают чеснок, обжаривают 2 минуты, затем добавляют лук, обжаривая 3 минуты. После добавляют нарезанные кружочками морковь, обжаривают до изменения цвета овоща. В кастрюлю добавляют измельченные кусочки имбиря, соль, заливают кипятком или бульоном, закрывают крышкой и тушат до мягкости на слабом огне. Воду сливают, размягченные овощи измельчают с помощью блендера. Постепенно вливают в суп сливки (если суп получился очень густой, можно добавить чуточку бульона или воды). Подают суп – крем с сухариками или свежей зеленью.

Имбирно – творожный пирог

Для приготовления пирога необходимо взять 400 г творога, 100 г твердого сыра в тертом состоянии, 100 г сливочного масла, 5 штук яиц, 300 г муки, 300 г сахара, 1ст. Л. Разрыхлителя, 1 пакетика ванилина, разные сухофрукты (полезны курага, изюм, финики без косточек), 2 ст. Л. Светлых панировочных сухарей.

Смешивают творог, яйца, имбирь, мягкое масло, тертый сыр и сахар. Полученный состав оставляют отдыхать на 30 минут. Муку смешивают с ванилином и разрыхлителем. Постепенно помешивая, добавляют муку в яично-творожную смесь. После добавляют предварительно вымытые и измельченные сухофрукты. Форму смазывают сливочным маслом, посыпают сухарями. Размещают тесто в форму, разровняют его смоченной водой и деревянной лопаткой. Выпекают творожный пирог в разогретой до 175 градусов духовке 1 час, до появления румяного цвета.

Фрикадельки с имбирем и чесноком

Для приготовления вкусных и полезных фрикаделек нужно взять 400 г куриного филе, 20 г свежего корня имбиря, 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 100 мл сметаны, 30 г муки, соль, свежую зелень для украшения блюда при подаче.

Лук, чеснок и корень имбиря чистят, половину лука нарезают кубиками, морковь нужно натереть на терке. Филе пропускают через мясорубку с оставшейся половиной луковицы и батоном, размоченным в воде. В фарш добавляют соль, продавленный через пресс чеснок, измельченный в порошок имбирь. Фарш перемешивают, оставляют отдыхать на 20 минут. Предварительно готовят сметанный соус. Обжаривают лук и морковь в сливочном масле, добавляют сметану и чуть воды, чтобы получилась масса с консистенцией соуса, и доводят до кипения.  После, из фарша формируют фрикадельки, размещают в противень, заливая шарики сметанным соусом. Фрикадельки ставят в духовку.

Засахаренный корень имбиря

0,5 кг свежего имбирь нарезают ломтиками, помещают в кастрюлю и заливают водой, варят в течение 30 минут на медленном огне. Затем воду сливают, добавляют 3 ст. л. сахара и холодную воду, потом вновь доводят до кипения, все время помешивая. Корень растения считается готовым, когда становится прозрачным. Приготовленные ломтики обваливают в сахаре, хранить имбирь можно 3 месяца.Засахаренный корень имбиря

Противопоказания

Чрезмерное употребление имбиря может вызвать негативную реакцию организма. Вероятны проявление тошноты, рвоты, диареи, аллергической реакции.

Не рекомендуется использование имбиря, при:

  • Острой стадии заболеваний ЖКТ;
  • Повышенном артериальном давлении;
  • Индивидуальной непереносимости растения.

Правила питания при псориазе

Правильное питание при псориазе заключается в соблюдении специального рациона с добавлением полезных продуктов и исключением запрещенных. При псориазе специалист в индивидуальном порядке составляет диету, которую необходимо соблюдать беспрерывно.

При псориазе рекомендуется включать в рацион определенные овощи, такие как морковь, свекла, брокколи, лук, салат, зелень.

Из зерновых и хлебобулочных изделий разрешается употреблять просо, рис, изделия из цельнозерновой или ржаной муки.

Разрешается употребление сладких фруктов и ягод. Полезны молочные продукты, в основном рекомендуется использование сыра, творога.

Полезными продуктами при псориазе считаются сухофрукты,  в приготовленные каши можно добавить курагу, финики, изюм, за счет чего завтрак становится более сытным и вкусным, а организм снабжается витаминами.Домашний имбирь

Запрещается употребление картофеля, баклажанов, перца, томатов, дрожжевого теста, белой муки, жирных молочных изделий, цитрусовых фруктов и клубники. Бананы и яблоки разрешается употреблять в небольших количествах. Нужно из рациона исключить спиртные напитки, конфеты, продукты с красителями, пищевыми добавками, цветные газированные напитки.

Во время лечебного питания при псориазе необходимо придерживаться следующих правил:

  • Ежедневно пить около 2 л воды. В воду можно добавить кусочки лимона;
  • Принимать зеленый и черный чай не более, чем 200 мл в день. Заменить чай рекомендуется травяными настоями и отварами, на основе льна или ромашки;
  • Не менее трех раза в неделю нужно употреблять свежевыжатые соки, приготовленные в домашних условиях. Полезны соки из моркови, сельдерея, шпината, яблок;
  • Из приготовленных блюд исключить приправы, добавки с острым вкусом;
  • Использовать блюда, приготовленные на пару. Сливочное масло желательно заменить льняным или оливковым. Из рациона нужно исключить жареные и жирные блюда;
  • Необходимо ограничить количество используемого сахара и соли;
  • Предпочтение нужно отдавать кисломолочным изделиям, приготовленным в домашних условиях, поскольку только так можно быть уверенным, что продукт не содержит искусственные добавки;
  • Категорически запрещается использование майонеза, кетчупа, приправ и специй. Вместо них, для улучшения вкусовых качеств, блюда можно заправлять их лимонным соком, имбирем, сметаной, домашним йогуртом. Можно также добавлять зелень.

Диета при псориазе является важным составляющим комплексного лечения. Во избежание рецидивов заболевания необходимо всегда придерживаться лечебной диеты, держать под контролем состояние органов ЖКТ.

Употребление корня имбиря в разных блюдах при псориазе рекомендуется специалистами. Растение способствует нормализации обмена веществ в организме, помогает повышению иммунитета. Использовать пряное и целебное растение следует в небольших количествах после консультации с лечащим врачом.

Отзывы

Дорогие читатели, нам очень важно ваше мнение — поэтому мы будем рады отзыву о пользе имбиря при псориазе в комментариях, это также будет полезно другим пользователям сайта.Отзывы

Римма

Болею псориазом. Заболевание хроническое, требуется постоянное соблюдение диеты. Мой врач дал список определенных продуктов, которые должны быть исключены из рациона. Он рекомендовал добавлять в блюда корень имбиря. Растение полезное, не вызывает обострения заболевания, придает приятный вкус блюдам, повышает иммунитет.

Мери

Когда папа заболел псориазом, ему рекомендовали использование имбирного чая с лимоном. Приготовить такой напиток нетрудно, все ингредиенты можно найти у себя на кухне. На вкус напиток ароматный, после него выраженность симптоматики снижается. Имбирь помогает улучшить состояние сосудов, сердца, нормализует метаболизм, попробовав раз, мы все стали пить этот чудесный чай. Полезно как при псориазе, так и для укрепления здоровья.

Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector